中國豐田公益品牌名稱“豐蜜行動”正式啟用

(2018年7月31日,北京)豐田汽車(中國)投資有限公司(以下簡稱豐田中國)正式啟用公益品牌名稱“豐蜜行動”。“豐”即“豐田公益”,“蜜”即“甜蜜果實”,也就是豐田公益釀造出的甜蜜果實。每個豐田人、機構相關人士以及廣大志愿者都是小蜜蜂,希望可以通過勤勤懇懇的努力為中國社會的發展真正做出一些貢獻,同時也希望豐田公益受助對象能成為小蜜蜂反哺社會,一起釀造更多的甜蜜果實。

“豐蜜行動”的啟用旨在得到更多朋友對豐田中國公益事業的理解、認同乃至加入,一起去傳遞公益正能量,一起去創造更有效果的公益事業。

“豐蜜行動”的核心力量在于“人”,在于每個人心底最純粹地想去努力為他人、為社會做些什么的力量;“豐蜜行動”的行動主張是可持續地為受助對象帶來實質性幫助,物質支援與精神引導并重,并不斷地匯聚每一個小我的力量形成更為廣泛的大我的影響力;“豐蜜行動”的努力方向是以現地現物的精神,與時俱進地不斷推出適合中國社會和中國人的公益項目,且行且改善。

長期以來,豐田以“環境保護”,“交通安全”和“人才培養”三大支柱為中心積極開展各項社會公益活動,努力為中國社會貢獻力量,釀造公益甜蜜果實。對于每個公益項目從設立的初衷到具體實施,都立足長遠,按計劃持之以恒、腳踏實地地推進,力求產生長期、深遠、積極的社會影響。

環境保護方面,豐田自2000年起連續18年在河北省豐寧滿族自治縣舉辦植樹造林活動,累計直接投入資金超過4,200萬元,植樹超過550萬棵,綠化總面積超過5萬畝;此外連續12年實施“中國青年豐田環境保護資助行動”,累計投入資金超過3,600萬元,資助了超過100個創意項目、150個優秀個人和團隊,覆蓋約9千萬人群;2013年起,豐田啟動了“種子力量環保行動”項目,搭建了便于公眾參與的環保公益平臺,目前已經覆蓋了超過2億人……

交通安全方面,豐田中國自2007年起連續十年以上在上海、天津、北京、成都等地持續舉辦趣味交通安全體驗活動,吸引了大批市民的積極參與。安全是基于一個車企最根本、最核心的社會責任,更需要堅守并傳遞給更多人,營造更好的交通環境。

人才培養方面,自1990年起,豐田就一直為遼寧豐田金杯技師學院提供支持,在迄今為止的28年中,累計投入約1.3億元,培養了近3.3萬名中高級汽車維修技術人才;2006年攜手中國宋慶齡基金會成立的豐田助學基金項目也將累計投入達到近9000萬元,幫助近3千名中西部清貧學子實現大學夢……

對于豐田中國而言,公益事業不只是慈善公益的概念,更是對中國的一種情感表達,是在中國發展整體戰略中的重要組成部分。“豐蜜行動”既總結了現階段公益事業的戰略思考與實施內容,同時也蘊涵著對未來的愿景與期待。豐田中國今后也會一直持之以恒地行動下去,不斷釀造公益的甜蜜果實,不斷地為中國社會做出貢獻。