豐田發布升級版FC商用卡車

(2018年7月31日,北京)豐田汽車公司(以下簡稱豐田)北美公司Toyota Motor North America, Inc.(以下簡稱TMNA)發布了氫燃料電池(FC)大型商用卡車的升級版車型。經過升級之后的車輛的續航里程和舒適性更加出色。TMNA從去年夏天開始在加利福尼亞州進行氫燃料電池(FC)大型商用卡車的實證實驗,今年秋天,將追加導入升級版車型。

升級版FC商用卡車

該實證實驗是“豐田環境挑戰2050戰略”舉措的一環,旨在將豐田在物流過程中排放出的二氧化碳降為零。第1臺實驗車已經開始在港口地區運輸貨物,現在已經行駛了大約1.6萬公里。

這款升級版車型是豐田運用在實證實驗中積累的經驗開發的。具體來說,在提升舒適性和操控性方面,采用了在駕駛席位置可以便捷地安裝簡易床從而便于休息的設計。在FC單元的配置上也精心設計,在不延長軸距的基礎之上,確保了更加寬敞的車內空間。此外,通過增加高壓儲氫罐的數量,在充滿氫的情況下,可使常規行駛狀態下的續航里程延長至大約480公里。

該項目總工程師Andrew Lund說:“我們通過在測試跑道和洛杉磯市的公路上評測FC大型商用卡車的性能,從而總結出卡車裝配工序和車輛性能的改善點。開發升級版車型不僅要提高車輛的性能,還需要考慮實現商業化。”

現在,美國長灘港和洛杉磯港有超過1.6萬輛重污染貨運卡車行駛。根據推測,到2030年將增至大約3.2萬輛。此外,整個美國有超過4.3萬輛貨運卡車往返于港口地區并排放出大氣污染物質,對周邊社區而言,這是一個嚴重的問題。為了解決這些問題,豐田致力于擴大氫能源的利用,在加利福尼亞州,除了開展FC大型商用卡車實證實驗之外,還計劃建設通過生物質制造氫、電和水的發電設施“Tri-Gen”。

TMNA的電動車和先進技術部門的高級經理Craig Scott說:“我們通過實證實驗,驗證了FC技術應用于大型商用車的可能性。今后,我們還將驗證FC大型商用卡車的實用性。我們希望通過擴大氫能源的利用,為洛杉磯港以及美國和全世界防止大氣污染做出積極貢獻。”